Your browser does not support JavaScript!
資訊系統與應用研究所
免費報名倒計時!2017『Design For Taiwan』設計思考工作坊熱烈招募中~~

您好

我是飛捷文教基金會的嘉珮,基金會自去年推出為期一年的Design for Taiwan(DFT)設計思考工作坊,一共招收全台32間大專院校共85名學生組成17支團隊,利用設計思考來發現問題並解決,目前課程已進入尾聲,預計今年的7/21-25於華山1914文化創意產業園區舉辦第一屆的社會設計展。

現在我們正募集第二屆的DFT學員,報名即將截止,時間至6月2日中午12點止,日前陸續收到一些學生詢問上課日期以及師資,關於師資的部分,目前正邀請自史丹佛大學D school中設計出低價保溫袋,搶救貧窮早產兒的Embrace團隊創辦人之一的Jane Chen,以及來自Design for America(DFA)中設計出陪伴病童玩偶而成立Sproutel新創公司的CEO- Aaron Horowitz,以及DFA團隊來台分享,另外還有多位國內外師資以及新創社企夥伴分別帶來不同的課程,在課程安排與日期如下列說明:

時間

課程

說明

2017,8/31-9/2

Design Thinking

第一次的工作坊安排三天兩夜入住背包客棧,透過密集的課程與遊戲,讓同學進入設計思考的世界,同時也加速學員間彼此熟悉,必於第三天結束後進行分組。

2017,10/21-22

Design Action

設計思考不只是發現問題,在第二次課程中安排設計行動,透過3-4種Maker課程(3D列印,電子,雷雕等),學習不同手作技巧,搭配指定的社會議題,各組需融合這些技法完成Prototype,並上台發表。

2017,12/9-10

Design Sharing

本次Workshop各組同學需正式提案設計主題,並邀請DFA團隊跟同學分享在美國執行的經驗,給予同學建議與交流,同時在此次課程中,各組會加入一位導師,並於後續課程中定期討論,協助完成進度。

2018,2/3-4

Design Test

各組需針對自己主題完成數個Prototype,現場透過業師與導師的協助,來進行修改與調整,同時安排不同領域設計思考專家分享經驗。

2018,4/15-16

Social Impact

透過社會新創與社會企業講座讓同學了解如何擴大自己的社會影響力,安排商業模式與群眾募資運作工作坊,模擬各組主題來進行練習操作。

2018,6/2-3

Results Published

同學透過簡報或影片的方式,將作品呈現給大家,邀請教授、設計師、企業一同來參與。

六次課程結束後於2018年7月舉辦第二屆『Design For Taiwan』社會設計展

報名資格:全台大專院校(含碩士生、應屆畢業生),不限科系所、國籍

報名分組:個人、團體(3-6人組隊至少要兩個不同科系以上)皆

費用:免費

製作補助:每組補助2萬元製作經費

報名日期:截止日6/2中午12

報名方式:網路填寫表單,以及需拍攝一支3分鐘影片。

報名表單:https://goo.gl/forms/s1aQRjq8bnTfS0Ex1

 

如何任何問題都歡迎與我聯繫,期待第二屆DFT有貴校優秀學生能夠加入。

非常謝謝您

 

DFT臉書專頁:https://www.facebook.com/designfortaiwan/

第一屆課程內容及上課短片:http://foundation.flytech.com.tw/2016-dft35506312433521521123.html

Jane Chen 影片:https://www.youtube.com/watch?v=lL3qzjKkirs

Aaron Horowitz影片:https://www.youtube.com/watch?v=ldhppc7GmZg

 

 

Nora HSU  許嘉珮

Flytech Foundation   飛捷文教基金會

T : +886-2-8791-4988ext6083

M: norahsu@flytech.com.tw

LOGO-FOUNDATION-FINAL

瀏覽數