Your browser does not support JavaScript!
資訊系統與應用研究所
碩士班課程(舊版)

 

   90年10月03日第一次所務會議修正通過

   94年03月09日第二次所務會議修正通過

   98年05月18日第三次所務會議修正通過

100年04月26日第四次所務會議修訂後通過

103年03月19日第三次所務會議修訂後通過

103年10月15日第三次所務會議修訂後通過

103年12月24日第三次所務會議修訂後通過

一、碩士班學生各學期修課必須滿足

第一、二學期:須修書報討論課程。

第三、四學期:得只修"論文"。

二、必修課程

1. 就學期間應修讀三門基礎資訊系統課程、一門應用專業領域課程共計12 學分,但如修讀指導教授所開設 5 字頭(含)以上的課,其科號不列在基礎應用課表上,則可採計至多 2 門課視同基礎與應用課程。

   (自100 學年度入學適用本規定)

2. 大學期間必須修過計算機程式設計與資料結構,否則必須補修這兩門課程。但修課學分不得採計為畢業學分。

三、碩士班學生修習大學部四字頭課程,經指導教授與所長同意後可採計為畢業學分。

四、碩士班學生於學術論文口試前,需取得下列任一種之第一外語能力證明。

1. TOEIC 成績650 分(含)以上、托福成績 (TOEFL) PBT 527 分(含) 以上、CBT 197 分(含)以上、IBT 71 分(含)以上或全民英檢中高級通過。

2. 已取得英語系國家且教育部認可之學位者,但須檢附教育部認可學位之證明相關資料。

(自98 學年度入學開始實施)

五、碩士班學生除論文外至少須修滿二十四學分,論文不得少於四學分。

六、本辦法經所務會議通過後實施,修正時亦同。

附註

1. 除本所規定外,碩士班或博士班之修習學分仍須滿足學校教務章則第三章第五十五條,其條文如下:碩士班研究生除論文外至少須修滿二十四學分。博士班研究生除論文外至少須修滿十八學分,

   其中專業課程不得少於十二學分,逕行修讀博士學位研究生至少應修滿三十學分,其中專業課程不得少於二十四學分。碩、博士班研究生論文學分另計。

2. 請同學注意教務學則第六十二條第一項第八款修課規定,依照教務學則第六十二條第一項第八款規定,研究生除論文外,各科學期成績全部不及格,經系、所務、學位學程會議通過者,予以退學。

 

碩士生課程規劃

    103學年度以後入學都可適用之版本:(點我下載)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    102學年度以後入學適用的版本:(點我下載)

 

101學年度入學適用的版本:(點我下載)

 

 

 100學年度入學適用的版本:(點我下載)